行业动态
Industry dynamics
地址:烟台经济技术开发区香山花园8号楼三楼
业务部电话:6378281
综合部电话:6956800
市场部电话:6378350
网址:www.yklhh.com
行业动态
Industry dynamics
首页 > 行业动态
烟台开发区建设业联合会组织建筑业企业开展义务植树及爱国主义教育活动

发布时间:2019-03-12 08:59:56 共阅
? ? ? ? 阳春三月,万物复苏。3月9日上午,在我国第41个植树节来临之际,烟台经济技术开发区建设业联合会组织区内40余家建筑业企业,共计100多人共同前往磁山开展了以“美丽中国,绿色发展”为主题的义务植树活动,并集体参观了磁山爱国主义教育基地,以实际行动践行“金山银山就是绿水青山”的发展理念,为开发区再添新绿。? ??
出披绿色的山坡,草木吐绿,人声鼎沸,到处是繁忙的劳动景象。建筑业各单位的员工一来到植树现场,就撸起袖子,挥舞着锄头铁锹,分组开始劳动,接连种下了一棵棵树苗。活动现场,大家一起挥锹挖坑、扶直苗木、培土压实,大家个个热情高涨、干劲十足,两三人一组,分工合作,配合默契,有条不紊,到处一片热火朝天的劳动场景。众人齐心效率高,众人拾柴火焰高,经过近三个小时的奋战,一棵棵树苗错落有致、迎风挺立、绽放生机,为春天增添了浓浓的绿意。活动当天正值周末,不少市民前来登山,闲暇之余,大家还向来往的市民普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的人加入到护绿养绿的行列中,一起为美化开发区环境尽绵薄之力。经过两个小时的共同努力,100余株新栽的树苗迎风挺立,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,成为一道亮丽的风景,也让大家在实践中体会了种树就是“种绿色”、“种希望”、“种银行”的深刻含义。
? ? ? ? 在举办完义务植树活动后,联合会又组织与会的企业共同开展了趣味游戏活动和参观磁山爱国主义教育基地活动。趣味游戏现场建筑业企业们共同参与了众人取水和节目表演,企业代表们先后表演了《千手观音》、《喵喵喵》、《我和我的祖国》等节目,现场一片欢乐的氛围。随后,参与活动的建筑业企业代表们又一起来到了磁山爱国主义教育基地开展了一场“不忘初心,铭记党恩”的爱国主义教育。在现场跟随着讲解员的讲解先后参观了《灯塔颂》、《红心瀚墨颂英魂》、《万岁,中国共产党》等展区,讲解员在一段段辉煌历史,一个个英雄故事中将大家的思绪带入到那个风云激荡的年代,波澜壮阔的英雄事迹让在场的每个人的心灵受到了一次洗礼。最后,在讲解员的带领下参观的代表们共唱国歌,再一次感受国家的伟大,传承爱国主义精神。
? ? ? ? 参加活动的建筑业单位员工纷纷表示,能通过自己的劳动,打造美丽的生活环境,是一件意义非凡的事,如果人人都能爱护树木,保护绿化,我们的生活将会更加美好。共同参观爱国主义教育基地更能激发大家对党、对国家的热爱,更加直观的感受到了今天幸福生活的来之不易,进而转化为工作和学习的动力,为建设美丽开发区而继续努力。